http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/06/09/9767.html

65 термоточек зафиксировала космическая аппаратура на территории Приамурья

Поделиться новостью:

9 июня 2012 в 13:21

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, на территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 65 термоточек. Все в Зейском районе.

При наземной проверке установлено, что 31 термоточка находится в труднодоступной местности, 34 термоточки совпали с координатами природных пожаров. Угрозы населенным пунктам нет.

На территории трех районов Амурской области продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» в Архаринском, Селемджинском и Зейском районах. По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 9 июня 2012 г. классы пожарной опасности в районах определены:

I КПО – 13 районов: Тындинский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Серышевский, Сковородинский, Ромненский, Магдагачинский, Благовещенский, Свободненский, Белогорский, Тамбовский районы.
IV КПО – 5 районов:Архаринский, Зейский, Селемджинский, Шимановский и Мазановский районы.
V КПО – 2 района:Бурейский, Завитинский районы.

Дознавателями НД совместно с сотрудниками полиции и специалистами лесхозов проводились оперативно-розыскные мероприятия с целью установления очевидцев происшествия, а также лиц, причастных к возникновению пожаров. Проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров. За прошедшие сутки сотрудниками надзорной деятельности проведено шесть рейдов, в трех населенных пунктах проведены сходы граждан.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.