http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/06/11/9797.html

Амурчанин ушел из квартиры, забыв выключить плиту

Поделиться новостью:

11 июня 2012 в 16:26

Сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного дома по улице Малиновской Свободного поступило на пульт диспетчера свободненской службы спасения 10 июня в 19:35 (амур.). Незамедлительно к месту пожара выехали пожарные пятой пожарной части города.

К моменту прибытия пожарных к месту пожара (время пути составило пять минут) из окна квартиры третьего этажа четырехэтажного дома шел густой черный дым и виднелись языки пламени. Оперативно было сформировано звено, состоящее из трех сотрудников газодымозащитной службы, которые с помощью трёхколенной лестницы проникли в горящую квартиру через окно. Обследовав квартиру, пожарными было обнаружено место очага пожара, он находился на кухне, людей в задымленном помещении не было. Спустя две минуты после подачи первого пожарного ствола на тушение очаг пожара был локализован, а ещё через две – пожар был ликвидирован. Жильцы задымленных квартир, находящихся этажом выше, были эвакуированы пожарными на улицу.

Как выяснилось позже, на момент возникновения пожара хозяина квартиры - мужчины 1977 года рождения - не было дома, он отлучился по делам забыв выключить электроплиту, что по предварительной информации могло стать причиной пожара.

В тушении пожара участвовали 10 человек личного состава и две единицы специализированной техники.

В результате пожара огнем уничтожена кухонная мебель, стены квартиры закопчены по всей площади.

На месте работали сотрудники органов дознания, которые окончательно установят виновников и причину пожара.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.