http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/06/15/9971.html

Чтение при свечах привело к пожару

Поделиться новостью:

15 июня 2012 в 12:14

Сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Политехнической Благовещенска поступило на центральный пункт пожарной связи минувшей ночью в час сорок. Звонившая женщина сообщила, что заметила в окне квартиры на пятом этаже соседнего дома языки пламени.

Через пять минут боевые расчеты специализированной части были на месте, из окон квартиры шел густой дым. Незамедлительно было сформировано звено газодымозащитной службы для проверки помещений и организации эвакуации людей. Одновременно был подан пожарный ствол на тушение огня. Испуганная хозяйка горящей квартиры к моменту прибытия огнеборцев была на лестничной площадке. Из соседней задымленной квартиры пожарные эвакуировали троих человек, детей среди них не было. Эвакуация других жителей подъезда не потребовалась. Спустя минуту после подачи первого пожарного ствола пожар был локализован, а спустя ещё две минуты – ликвидирован. В тушении участвовали 14 человек личного состава и четыре единицы специализированной техники.

Как выяснилось позже, вечером в доме было отключено энергоснабжение. Женщина перед сном решила почитать, зажгла свечу и поставила её на тумбочку. Проснулась она от запаха дыма. Горела тумбочка и рядом стоящий телевизор. Не сообщив о пожаре в службу спасения, хозяйка квартиры пыталась потушить огонь. Поняв, что справиться самостоятельно с пожаром она не сможет, женщина выбежала на лестничную клетку. В это время к горящей квартире уже приближались огнеборцы. В результате пожара огнем повреждены бытовая техника и мебель, стены квартиры закопчены.

Благодаря грамотным действиям женщины, проживающей в соседнем доме, этот пожар не привел к тяжким последствиям и не получил развития.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.