http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/06/21/10267.html

Инспекторы ГИМС и спасатели будут соревноваться на Чигиринском водохранилище

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 16:49

Завтра, 22 июня, на Чигиринском водохранилище состоятся водно-моторные соревнования, в которых примут участие инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Амурской области и спасатели амурского филиала ДВРПСО

Подобные соревнования в Амурской области проходят в четвертый раз. В программе соревнования  - пять  этапов. Первый – теоретический. Участникам предстоит ответить за определенное время на вопросы теста. Второй этап  – скоростная гонка на моторных лодках (катерах) на 5 км. На этом этапе  участники, по два человека от команды одновременно на разных мотолодках, стартуют от причала. Мотолодки находятся с запущенными моторами, удерживаются за корму с помощью отпорных крюков, либо одним из членов команды.  На третьем этапе - скоростном маневрировании на моторных лодках (катерах) -  на акватории размещаются буи, обозначающие фигуры слалома: «змейка», «восьмерка»,  «причал», «ворота». Участники этапа должны на мотолодках на скорости преодолеть преграды, не задев их. Участники заезда проходят «змейку», затем - «восьмерку» и далее подходят к «причалу» и производят швартовку путем привязки, выкладывают «спасательный круг» из мотолодки на установленное место причала (имитация высадки пассажира), снимают «спасательный круг» с установленного места на причале (имитация посадки пассажира), отшвартовываются от причала задним ходом и финишируют, проходя финишный створ «ворот».

Самый захватывающий этап – скоростное маневрирование на гидроциклах. Участники заезда проходят «змейку», затем проходят «восьмерку» и далее финишируют, проходя финишный створ «ворот».

На пятом этапе «Командная эстафета с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи» один из участников бросает спасательный круг и плывет с ним  25 метров. Затем второй спортсмен 200 метров преодолевает на гребной лодке. Третий мотолодкой буксирует гребную лодку  на расстоянии  400 метров. Четвертый участник демонстрирует скоростное маневрирование на гидроцикле.  Завершается этап заплывом первого участника с кругом и реанимацией пострадавшего.

Начало соревнования в 10.00 часов 22 июня на Чигиринском водохранилище.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.