http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/06/25/10379.html

За минувшие сутки в Приамурье зарегистрировано 11 природных пожаров

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 08:48

По сведениям ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на утро 25 июня в Амурской области действуют девять природных пожаров: в Зейском - шесть, в Селемджинском - два и один - в Бурейском районе. Из них четыре локализовано. Два природных пожара ликвидировано в Селемджинском и Зейском районах. В тушении было задействовано 492 человека: 154 человек - десантно-пожарная служба, 57 человек - парашютно-пожарная служба, 95 сотрудников лесоохраны и 186 – привлеченного населения.

Воздушное патрулирование осуществлялось одним вертолетом МИ-8 и двумя самолетами АН-2, было совершено семь вылетов. На предстоящие сутки запланированы вылеты для патрулирования трех воздушных судов: двух самолетов Ан-2 и одного вертолета Ми-8. В зоне патрулирования Зейский, Мазановский и Селемджинский районы.

Согласно данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории двух муниципальных образований Амурской области зарегистрировано 40 термоточек: в Зейском районе – 11 и в Селемджинском – 29 термических аномалий

На территории Зейского района продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации в лесах».

На территории Белогорского и Михайловского районов действует «штормовое предупреждение» в связи высокой пожарной опасностью в лесах. Степень горимости достигает IV класса.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает жителей Приамурья о необходимости особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.