http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/02/10769.html

Дожди подтопили дорогу к селу в Зейском районе

Поделиться новостью:

2 июля 2012 в 16:58

В результате выпавших в Амурской области осадков повысился уровень воды в реке Уркан.

Сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение от главы села Ивановка Зейского района о повышении уровня воды в горной речке Уркан. В связи с этим на расстоянии 12 км от села оказалось подтоплено шесть километров автодороги. По словам главы Елены Носенко, в настоящий момент угрозы населенному пункту нет, топливо, продукты питания в селе есть, жизнедеятельность объектов не нарушена. По дороге возможно движение грузового автотранспорта. Население Ивановки оповещено о повышении уровня воды и действиях в случае ухудшения обстановки.

Администрацией населенного пункта и Зейского района принимаются меры по предупреждению чрезвычайной ситуации. Ситуация на контроле у главы района Андрея Сухомесова, который находится на месте подтопления автодороги. Здесь ведут работы спасатели и оперативная группа 10 пожарной части г. Зеи. Им на помощь из Благовещенска выехали спасатели Амурского поисково-спасательного отряда и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

Организован мониторинг уровня воды в реке Уркан. По состоянию на 14.30 (амур) уровень воды составил 672 мм (при критическом уровне 700 мм). По прогнозам специалистов, при дальнейшем повышении уровня воды в реке возможно подтопления подвалов погребов, огородов, сельхозугодий, расположенных в низинной части.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.