http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/05/10909.html

Вода в реке Уркан снизилась до безопасного уровня

Поделиться новостью:

5 июля 2012 в 09:34

Обстановка в селе Ивановка Зейского района стабилизировалась. В настоящее время вода в реке Уркан упала значительно ниже отметки опасного гидрологического явления. Угрозы населению нет.

На месте происшествия работали спасатели и оперативная группа 10 пожарной части города Зея, спасатели Амурского поисково-спасательного отряда и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, всего 27 человек, восемь единиц техники. При обследовании села выяснилось, что в результате выпавших осадков поднялись грунтовые воды и уровень воды в озере, что привело к подтоплению четырех приусадебных участков. Улицы и жилые постройки в селе не подтоплены.

Администрацией Зейского района и с. Ивановка при возникновении угрозы подтопления были приняты меры, направленные на предупреждение возможной чрезвычайной ситуации. Глава села Елена Носенко оперативно оповестила жителей о повышении уровня воды в Уркане и действиях в случае ухудшения обстановки. Ситуация находилась на контроле у главы Зейского района Андрея Сухомесова. Были определены места для временного размещения жителей в случае резкого подъема воды, решены вопросы обеспечения эвакуированных горячим питанием. К счастью, принятие экстренных мер не потребовалось.

В связи со сложившейся обстановкой на территории Зейского района действует режим «повышенной готовности» для обеспечения оперативного реагирования. Проводится мониторинг уровня воды в реке Уркан.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.