http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/13/11343.html

Спасатели Благовещенска предотвратили трагедию на воде

Поделиться новостью:

13 июля 2012 в 11:18

12 июля спасатели Александр Скобелев и Владимир Шуваев патрулировали участок реки в районе открывшегося в пос.Зазейском пляжа. Около 14:30 они заметили плывущего вдалеке человека. Он был практически у слияния Зеи и Амура. Еще немного - и пловца вынесло бы в Амур, и трагедии было бы не миновать.

Спасатели подоспели вовремя. Скобелев и Шуваев вытащили пловца из воды и доставили его на правый берег Зеи, в район Амурской,1. Как выяснилось, отсюда и начал свой заплыв 41-летний мужчина. Он отдыхал на берегу с товарищами и решил переплыть реку, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эксперимент едва не стоил ему жизни. От медицинской помощи мужчина отказался и остался на берегу Зеи.

«Алкоголь и купание в водоемах – вещи несовместимые. Это далеко не первый случай, когда спасатели предотвратили трагедию, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. – С начала купального сезона только на водоемах в районе Благовещенска спасатели городского ПСО спасли семь человек».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.