http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/16/11425.html

В Белогорске ночью спасли две жизни

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 08:42

Сообщение о сильном задымлении в квартире поступило на пульт пожарной охраны Белогорска в третьем часу ночи. Незамедлительно на место происшествия выехали боевые расчеты пожарной части №4.

Уже через три минуты огнеборцы прибыли к месту пожара. Из окон квартиры на третьем этаже шел черный густой дым. На двери подъезда установлен домофон, чтобы выиграть время, было решено проникнуть в квартиру через окно по автолестнице. Первыми в сильно задымленное помещение зашло звено газодымозащитной службы для обследования помещений на наличие в них людей. В квартире командиром отделения Александром Пчелинцевым и пожарными Иваном Сущик и Михаилом Ковровым были обнаружены мужчина 1964 года рождения и пожилая женщина, его мать. Пожарные, надев на жильцов квартиры маски дыхательных аппаратов, вывели их на свежий воздух.

Как выяснилось, проснувшись поздно ночью, женщина почувствовала едкий запах дыма. Сразу же направилась в комнату сына, но войти туда не смогла: комната была полна дыма. Женщина, несмотря на свой столь почтенный возраст, не растерялась, сразу же вызвала пожарных.

Сообщение о пожаре поступило своевременно. Ни матери, ни сыну не потребовалась медицинская помощь. Не пришлось эвакуировать и спящих жильцов дома.

В течение 14 минут пожар удалось полностью ликвидировать. Огнем повреждены вещи и пол на площади около трех квадратных метров. В спасении людей и тушении пожара были задействованы девять человек личного состава и три единицы специализированной техники.

По факту пожара сотрудниками органов дознания проводится проверка, по предварительной версии, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем при курении.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.