http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/16/11427.html

4-летний ребенок пытался развести костер...

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 09:03

14 июля на пульт диспетчера пожарной части Свободного поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме. Незамедлительно к месту были направлены пожарные расчеты. Около получаса понадобилось пожарным, чтобы полностью потушить огонь, в квартире работало звено газодымозащитной службы.

Четырехлетний ребенок тайком от взрослых взял зажигалку и, закрывшись в комнате, пытался развести костер. Мама малыша в это время была дома, занималась делами в соседней комнате. Заприметив, что ребенок подозрительно тихо себя ведет, она вошла в комнату и увидела тлеющий диван. Сына женщина нашла в шкафу. Схватив ребенка на руки, она выбежала на улицу. В это время к дому уже прибыли пожарные расчеты.

Житель города Свободного, свое имя он попросил не называть, проезжая мимо дома, увидел дым, идущий из окна. Мужчина не растерялся и тут же сообщил в службу спасения о пожаре. «Своевременный звонок помог избежать тяжких последствий, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. - Пожар был потушен на начальном этапе, не потребовалась эвакуация жильцов соседних квартир, материальные потери от этого пожара для пострадавшей семьи минимальные».

На месте пожара работали пять человек личного состава и две единицы специализированной техники. По факту пожара сотрудниками органов дознания проводится проверка.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.