http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/18/11591.html

С начала купального сезона на водоёмах области утонули 27 человек

Поделиться новостью:

18 июля 2012 в 13:58

По данным Государственной инспекции по маломерным судам, с начала купального сезона на водоёмах области утонули 27 человек. Три человека погибли в прошедшие выходные дни: в г. Благовещенске, Магдагачинском и Благовещенском районах.

К сожалению, ни один выходной день не обходится без сообщений о трагических и несчастных случаях на воде. Оставляет желать лучшего и дисциплина судоводителей на «водных магистралях». «Ежедневно инспекторы ГИМС осуществляют контроль за соблюдением правил эксплуатации судов, - говорит начальник Центра ГИМС Иван Воробьев. – К нарушителям применяются меры административного воздействия. С начала навигации инспекторами ГИМС уже составлено 267 протоколов». Владельцы маломерных судов часто нарушают правила перевозки: перегружают транспортное средство, перевозят людей без спасательных жилетов. Отсутствие удостоверения на право управления судном - тоже часто встречающееся правонарушение, которое влечет административную ответственность.

В теплую погоду число желающих отдохнуть на воде и у воды очень велико. Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам правила безопасного отдыха на водных объектах:

- не употреблять спиртные напитки;

- купаться только в разрешенных, обследованных специалистами и подготовленных для этого местах;

- не купаться у крутых, обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

- не переохлаждаться и не перегреваться;

- после приема пищи перерыв до купания должен составить 1,5-2 часа;

- не купаться при температуре воды ниже 18 градусов, а воздуха – ниже 22 градусов;

- не купаться в штормовую погоду;

- не подплывать к проходящим судам;

- не взбираться на технические предупредительные знаки.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.