http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/07/30/12118.html

Амурские специалисты отправились тушить природные пожары в Красноярском крае

Поделиться новостью:

30 июля 2012 в 13:13

29 июля 30 специалистов «Амурской авиабазы» вылетели спецбортом в Красноярск. В крае из-за сложной пожарной обстановки был введен режим ЧС. Сейчас для борьбы со стихией туда стягиваются силы из других регионов. В частности, из Иркутской области, Забайкалья, Бурятии, Приамурья.

В рабочую командировку амурчан проводили первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, руководитель «Амурской авиабазы» Надежда Жукова, начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский.

В Красноярский край по распоряжению губернатора Приамурья направлены 20 парашютистов-пожарных и 10 десантников-пожарных из  Новобурейского, Новокиевского, Свободненского отделений «Амурской аваиабазы». С собой специалисты взяли 2 600 тонн груза: оборудование для тушения пожаров, палатки и др. Планируется, что их командировка продлится около месяца. Главной задачей будет защита населенных пунктов от огня, в каких именно районах - станет известно на месте.

Это не первый выезд амурчан в другие регионы для тушения пожаров: группы выезжают ежегодно. В 2011 году парашютисты и десантники пожарной специализации работали в Иркутской области и Якутии. Многие награждены грамотами и благодарностями.

Между тем в Приамурье на 29 июля не было зарегистрировано ни одного лесного пожара, отметил в беседе с журналистами первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков. Также он рассказал об изменениях, которые ждут лесное хозяйство области. Планируется оптимизировать работу лесничеств и через объединение сократить их количество с 18 до 13, повысить заработную плату их  сотрудникам до средней по области (25 тысяч рублей), сделать лесхозы автономными учреждениями, создать лесхоз в Благовещенском районе. Все они будут обеспечены техникой и также будут заниматься тушением лесных пожаров.

Кроме этого, в базовых пожарных частях районов области создадут группы, которые будут проходить обучение и привлекаться для тушения пожаров в пожароопасный период. Планируется создать порядка 60 таких объединений, в которых будут работать около 400 человек.

Эти меры позволят привлечь кадры в лесхозы, а также сделать работу по тушению лесных пожаров более эффективной.

Фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.