http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/08/02/12197.html

Причиной пожара на балконе стала непотушенная сигарета

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 09:52

1 августа в 16:24 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого пятиэтажного дома по улице Шимановского, 49. Клубы густого черного дыма были видны за несколько кварталов.

Через пять минут после сообщения к месту пожара прибыли первые боевые расчеты огнеборцев. В это время балкон на втором этаже горел открытым пламенем. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». Через четыре минуты после прибытия огнеборцы локализовали возгорание, еще через минуту ликвидировали открытый огонь. В тушении были задействованы пять единиц техники, 16 человек личного состава и дежурная смена спасателей. В результате пожара вещи, находящиеся на балконе, сгорели, сама квартира закопчена по всей площади.

Как выяснилось позже, 26-летняя хозяйка квартиры в момент возникновения пожара спала дома. Когда она проснулась, огонь уже проник в квартиру. Девушка успела выбежать на улицу. К этому времени пожарных уже вызвали бдительные соседи. Специалисты установили, что причиной пожара стала сигарета, которую не потушила на балконе хозяйка горевшей квартиры.

Фото: 28.mchs.gov.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.