http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/08/13/12465.html

Начальник пожарного поста поселка Кундур спас из горящего дома женщину

Поделиться новостью:

13 августа 2012 в 09:08

11 августа поздно вечером в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что в поселке Кундур Архаринского района произошел пожар. Прибывшие первыми на место происшествия огнеборцы пожарного поста увидели, как из окон дома идет густой дым. Приступив к тушению дома, начальник поста заметил, что в окне горящего строения промелькнула фигура человека, однако сразу попасть в дом не представлялось возможным, так как он был объят огнем.

Через несколько секунд огонь был сбит, только после этого Виталий Пурдиков, разбив окно, пробрался в одну из комнат дома, на полу он обнаружил еле дышавшую женщину. Виталий вынес ее на свежий воздух и передал сотрудникам скорой медицинской помощи, с отравлением угарным газом женщина была доставлена в ЦРБ поселка Архара.

По словам соседей, в доме мог еще находиться супруг пострадавшей, однако никого внутри обнаружено не было. Накануне в доме проходило бурное застолье.

Около двух часов понадобилось пожарным, чтобы полностью ликвидировать пожар, благодаря профессионализму и грамотным действиям, огонь не распространился на соседние постройки и жилые дома.

В результате пожара огнем уничтожена веранда и кровля дома по всей площади, закопчены стены изнутри. На месте пожара работали 19 человек личного состава и 7 единиц специализированной техники.

По факту пожара сотрудниками органов дознания проводится проверка.

Фото susanin.udm.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.