http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/08/27/12884.html

В Благовещенске из-за детской шалости едва не сгорел дом

Поделиться новостью:

27 августа 2012 в 10:01

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Шимановского поступило на центральный пункт пожарной связи около восьми часов утра. Через три минуты первые боевые расчеты прибыли на место вызова. Из окон квартиры на третьем этаже шли клубы черного дыма. Жильцы верхних этажей пятиэтажки самостоятельно покинуть свои квартиры не могли.

Оперативно было создано звено газодымозащитной службы, сотрудники которого при обследовании квартир четвертого этажа спасли двоих восьмимесячных малышей. Помощник начальника караула 12-й пожарной части Евгений Чупрей, начальник отделения Эдуард Петров и старший пожарный Иван Григорьев, надев дыхательные маски детям, вынесли их на улицу. Одновременно пожарные и спасатели эвакуировали жильцов задымленных квартир верхних этажей по автолестнице. Всего было спасено десять жителей пятиэтажки, пятеро из которых – дети.

В результате пожара одна из комнат двухкомнатной квартиры выгорела полностью, все остальные стены жилого помещения закопчены по всей площади.

Как выяснилось позже, в двухкомнатной квартире проживала семья из четырех человек - родители и двое маленьких детей. Утром родители спали, а малыши четырех и пяти лет играли в соседней комнате. Один из детей взял зажигалку и поджег ёлочную мишуру, хранящуюся в коробке, которая стояла в шкафу. Синтетический материал моментально вспыхнул, и огонь перекинулся на вещи. Почувствовав запах дыма, взрослые проснулись и вывели детей на улицу.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности 1-БИС, в его ликвидации участвовали 20 человек личного состава и семь единиц техники.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.