http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/08/30/13042.html

Ожидаемый циклон пощадил Приамурье

Поделиться новостью:

30 августа 2012 в 16:54

Прошедшие в Амурской области осадки происшествий и чрезвычайных ситуаций не вызвали.

  По прогнозу ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,  с 29 по 30 августа в Приамурье ожидались сильные дожди и усиление северо-восточного ветра в порывах до 25 метров в секунду. При такой погоде возможны  обрывы линий электропередачи, обрушения незакрепленных конструкций и деревьев, размывы дорог.

К счастью,  прогноз оправдался лишь частично - в некоторых районах области прошли дожди. Чрезвычайных ситуаций, социально-значимых происшествий в минувшие сутки в области не зарегистрировано.

29 августа по области наблюдалась переменная облачность и пасмурная погода. Осадки различной интенсивности были зарегистрированы на территории восьми  южных районов.  Днем сильный дождь прошел в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Константиновском, Михайловском и Октябрьском районах, здесь выпало  от 11,0 до 46,0 мм осадков.  Умеренный дождь выпал в Ромненском районе, он составил 9,0 мм,  слабые осадки были зарегистрированы в Селемджинском районе и составили 0,4 мм. Минувшей ночью шел дождь в Архаринском, Бурейском и Завитинском районах. Ветер был преимущественно северо-западный до шести метров в секунду. Были зафиксированы порывы ветра, достигающие 17 метров в секунду, они наблюдались в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Серышевском и Тамбовском районах.

Фото newsland.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.