http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/09/04/13178.html

На северо-востоке Приамурья резко поднялась вода

Поделиться новостью:

4 сентября 2012 в 18:29

По прогнозу синоптиков, при прохождении паводковой волны возможен выход воды на пойму и подтопление села Февральское Селемджинского района.

По данным ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в связи с прошедшими и ожидаемыми сильными дождями на северо-востоке Амурской области отмечаются резкие подъемы воды в реке Селемджа на участке с. Экимчан – с. Стойба. Вода поднялась на 0,8-1,4 метра без выхода воды на пойму. По прогнозу синоптиков при прохождении паводковой волны возможен выход воды на пойму и подтопление села Февральское Селемджинского района.

С целью контроля за уровнем воды в реке в районе села Февральское выставлены посты, в режим повышенной готовности приведены силы и средства Селемджинского района. В село выехала оперативная группа Селемджинского гарнизона пожарной охраны. Из Благовещенска выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Главой администрации проведено оповещение жителей села о возможном развитии ситуации и действиях при подтоплении подворий.

 Фото fotki.yandex.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.