http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/01/17/3271.html

Больше амурских пенсионеров смогут получить авиаталоны

Поделиться новостью:

17 января 2012 в 09:31

Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области по итогам конкурсных торгов заключило новый контракт с авиакомпанией «Владивосток Авиа». Его стоимость составила 3 млн. руб. За эту сумму авиакомпания предоставит пенсионерам-северянам Амурской области 200 талонов на перелет по маршруту «Благовещенск-Москва» и обратно в 2012 году. Это в 2 раза больше, чем в 2011 году.

Правом бесплатного проезда к месту отдыха и обратно в Амурской области пользуются неработающие пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Это 33 тысячи человек. Пенсионный фонд может оплатить путешествие такого пенсионера 1 раз в 2 года. Оплачивается железнодорожный проезд по территории России и перелет в направлении «Благовещенск-Москва» и обратно.

В 2011 году за авиаталонами в Амурской области обратились 50 человек, получив таким образом 100 проездных документов. Тем, кому не хватило талонов, слетали за свой счет и получили компенсацию по факту. Учитывая возрастающий спрос, Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области выделило на 2012 год средства на приобретение 200 авиаталонов для пенсионеров.

Для того, чтобы получить талон на перелет или проезд, пенсионеру нужно обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства, захватив с собой паспорт, страховое свидетельство и телеграмму-вызов. Ее пенсионеру должен прислать тот, кто его приглашает на отдых. Это может быть любой человек, не обязательно родственник. Важное условие - в тексте телеграммы должны быть указаны полные ФИО приглашающего и приглашаемого, их адреса и предполагаемый период пребывания в гостях.

На сегодняшний день обратиться за талонами могут пока лишь жители Зейского района. В местном Управлении ПФР имеется 9 проездных документов. В Тындинский район авиаталоны будут отправлены в ближайшее время. В Селемджинском районе пенсионеров, желающих совершить перелет до Москвы и обратно, пока не было.

Помимо заблаговременного получения талонов, существует и компенсация по факту. В этом случае пенсионер по приезду предоставляет самостоятельно купленные билеты и получает за них деньги. Если были приобретены электронные билеты, необходимо оформить бумажный "дубликат".

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.