http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/04/04/6525.html

Пенсионеры получат пенсионные «расчетки»

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 15:44

В июле 2012 года все пенсионеры Амурской области, получающие выплаты через Почту России, начнут получать пенсионные «расчетки». Вместе с пенсией им будут приносить квитанцию, в которой указаны все суммы начисленной и выплаченной пенсии и других социальных выплат. Пенсионеру при этом не нужно записывать и помнить размер доставленной пенсии, достаточно лишь собирать ежемесячные квитанции.

Подобное новшество уже действует на территории г. Белогорска и семи районов Амурской области: Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Константиновского,  Серышевского, Тамбовского и Ромненского. С 1 июля 2012 года подобные квитанции будут получать пенсионеры и в других городах и районах Приамурья.

Удобство возникло благодаря электронному документообороту, налаженному между Центром по выплате пенсий и амурским филиалом Почты России. Почтальон теперь приходит к пенсионеру не с ведомостью, а с доставочным поручением.

Документ состоит их двух частей – собственно поручения и квитанции к поручению на доставку пенсий и других социальных выплат. В поручении указываются данные пенсионера (фамилия, имя, отчество), адрес, дата доставки по графику, начисленные к доставке суммы пенсии и другой социальной выплаты  и другие сведения. При получении пенсии пенсионер обязан расписаться в поручении, проставить дату получения пенсии. В подтверждение доставки почтальон вручает пенсионеру квитанцию, где также поименованы все суммы начисленной и выплаченной пенсии и другой социальной выплаты.

«Для пенсионера это дополнительное удобство, - отмечает Людмила Синяговская,  начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области, - во-первых, человеку не нужно вести записи от руки, во-вторых, для уточнения сумм у него отпадает необходимость обращаться в Управление Пенсионного фонда за выпиской о размерах полученных выплат».

В 2012 году 73% пенсионеров Амурской области получают пенсии и иные выплаты через Почту России, 27 % - через кредитные учреждения. Для сравнения, в 2009 году через Почту России обслуживалось 78 % пенсионеров региона.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.