http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6955.html

Более 90% детей в Амурской области получили "зеленую пенсионную карту"

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 16:20

Страховое свидетельство в Амурской области уже получили около 160 тысяч детей или более 90% от всех граждан до 18 лет, проживающих в регионе. Всеобщая регистрация всего неработающего населения в Пенсионном фонде началась с 2010 года.

При регистрации в органах ПФР каждому застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет и выдается "зеленая карточка" – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее уникальный номер этого счета – СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Он служит для учета всех пенсионных поступлений человека на протяжении всей трудовой деятельности.

Этот документ, удостоверяющий право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг, в будущем заменит целый ряд документов, необходимых для получения комплекса услуг, включая денежные социальные выплаты, субсидии и дотации, медицинскую помощь. К примеру, номер страхового свидетельства уже просят сообщать в страховых компаниях при выдаче медицинского полиса.

Регистрация новорожденных начинается еще в ЗАГСе, где родителям при выдаче свидетельства о рождении предлагают заполнить соответствующую анкету. Зеленую карточку родители смогут забрать в Пенсионном фонде по месту жительства в течение 2-х недель. В школах и детских садах применяется анкетирование.

Регистрация в системе Пенсионного фонда - дело добровольное. В перспективе на страховом номере в том числе будет «завязана» база универсальных электронных карт (УИК). Карты позволят усовершенствовать инфраструктуру доступа населения к сайтам государственных органов и другим средствам информационно-справочной поддержки, и облегчат процесс обслуживания населения. Помимо доступа к госуслугам, при помощи карты владельцы смогут проводить банковские операции. УИК предполагается внедрить в Амурской области в 2013 году, правда, пока только для граждан с 14 лет. Но впоследствии карты получат и дети.

Для чего необходима всеобщая регистрация населения?

Персональный личный номер служит чем-то вроде "связующего звена" между различными базами данных. Страховой номер будет использоваться Фондами обязательного социального страхования, обязательного медицинского страхования, органами ЗАГС, Федеральной налоговой службой. Конфиденциальность сведений защищена законом. Но главное - благодаря номеру сократится время на обмен информацией, а людям не придется собирать разные документы для получения тех или иных государственных социальных услуг (пенсионного обеспечения, ежемесячных денежных выплат и т.д.).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.