http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/04/19/7319.html

До Москвы и обратно бесплатно слетал пока один амурский пенсионер

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 13:17

Правом бесплатного проезда к месту отдыха и обратно в Амурской области пользуются пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Это 33,6 тысячи человек. Проезд оплачивается только неработающим пенсионерам, таких граждан около 17 тысяч. По данным на 1 апреля, один пенсионер уже отчитался о факте перелета, еще 26 авиталонов выданы и будут использованы северянами в ближайшее время.

Пенсионный фонд может оплатить путешествие северного пенсионера 1 раз в 2 года. Оплачивается перелет в направлении «Благовещенск-Москва» и обратно, а также железнодорожный проезд по территории России.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области на 2012 год заключен контракт с авиакомпанией «Владивосток Авиа». Пенсионерам-северянам Амурской области будет предоставлено 200 талонов на перелет по маршруту «Благовещенск-Москва» и обратно. 2 талона уже  использовано, еще 26 выдано, в районах имеется еще 105 авиадокументов. Остальные хранятся в резерве Отделения ПФР. Тем, кому не хватит талонов, могут путешествовать за свой счет.

«Пока в регионе авиаталоны использовал только один пенсионер, но это не значит, что возникла какая-то задержка в обслуживании, - пояснила Ольга Сорокина, начальник отдела  социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. - Традиционно пенсионеры начинают путешествовать ближе к лету. Причем выданные талоны можно использовать в течение всего года».

Также пенсионерам указанных районов предоставляются талоны на ж/д транспорт. На 1 апреля выдано 108 таких талонов, еще 667 проездных документов находятся в местных Управлениях Пенсионного фонда, ими могут воспользоваться желающие в течение года.

Для того, чтобы получить талон на перелет или проезд, пенсионеру нужно обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства, захватив с собой паспорт, страховое свидетельство и телеграмму-вызов. Ее пенсионеру должен прислать тот, кто его приглашает на отдых. Это может быть любой человек, не обязательно родственник. Важное условие - в тексте телеграммы должны быть указаны полные ФИО приглашающего и приглашаемого, их адреса и предполагаемый период пребывания в гостях. Если пенсионер отправляется в санаторий или дом отдыха на территории России, необходимо представить путёвку или курсовку.

Если пенсионер обратился за компенсацией по факту, ему достаточно представить только подтверждающие проездные документы.

В 2011 году Отделением Пенсионного фонда был оплачен проезд 1262 неработающим пенсионерам, жителям северных районов Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.