http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/04/28/7825.html

Все больше пенсионеров в Амурской области получают пенсии через банк

Поделиться новостью:

28 апреля 2012 в 15:26

На сегодняшний день 28% амурских пенсионеров получают пенсии через банк. Это на 6% больше, чем 3 года назад. Соответствующие договоры заключены Отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области с 12 кредитными организациями.

Банки, имеющие договоры на доставку пенсий: «Сбербанк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк», «Восточный экспресс-банк», «Далькомбанк Тындинский», «Далькомбанк Благовещенский», «Связь-банк», «Банк ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Росбанк», «ТЭМБР-БАНК», «ТрансКредитбанк Благовещенский»,  «ТрансКредитбанк Тындинский». За 3 года ушли с амурского пенсионного рынка «УРСА Банк», «Востоккредитбанк», «Внешторгбанк», «ПромСервисБанк» и «Райффайзенбанк».

В общей сложности почти 168 тысяч  пенсионеров (72%) получают пенсии через отделения «Почты России», 65 тысяч человек (28%) - через кредитные учреждения, из них 55 тысяч - через «Сбербанк». Последний наращивает клиентскую базу благодаря активному привлечению пенсионеров на открытие банковских карт (организация консультационных пунктов в местах массовых мероприятий, выезды на информационные встречи «Союза пенсионеров России», курсы обучения пользования банкоматами и др.). Также «Сбербанк», участвуя в Первой ярмарке вакансий для пенсионеров, которая проходила в Благовещенске 28 марта, привлек на работу двух пожилых женщин. Они также стали консультантами для работы с населением пенсионного возраста в г. Благовещенске.

Зачисление пенсий через банк происходит после 20 числа каждого месяца.

В случае, когда пенсионер начинает получать пенсию через банк, он должен знать несколько правил. При переезде в другой регион (страну СНГ) перед отъездом необходимо написать заявление в УПФР (или отдел) по месту жительства о прекращении выплаты в связи с переездом. Особенно это касается жителей северных районов (Зейского, Тындинского, Селемджинского), где пенсия выплачивается с учетом «северного» коэффициента. При переезде «на юг» (в том числе в другие районы Амурской области) в некоторых случаях коэффициент снимается. Был случай, когда пенсионер из  Тындинского района переехал жить в Белоруссию без уведомления об этом Пенсионного фонда. За несколько месяцев «накопилось» около 10 тысяч рублей переплаты, которая затем была удержана с пенсионера. Будет также выявлен и факт получения пенсии по доверенности после смерти пенсионера-доверителя. Фонд по этому поводу проводит ежегодный контроль. Все незаконно выплаченные суммы в этом случае также придется вернуть.

Телефон горячей линии в Управлении Пенсионного фонда в г. Благовещенске – 239-333, в Отделении – 235-400.

*Одним из главных условий договора является запрет на взимание с пенсионера комиссии:
- за операции по зачислению пенсии на счет;
- за операции, связанные с приемом от пенсионера наличных денежных средств и соответственно с перечислением со счета банка на счет фонда излишне выплаченных сумм пенсии;
- за предоставление выписки (справки) о зачисляемых на его счет суммах пенсии и других выплатах, перечисляемых пенсионером с разбивкой их по видам.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.