http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/05/28/9091.html

Главная пенсионерка Амурской области Елена Самбур переизбрана на новый срок

Поделиться новостью:

28 мая 2012 в 10:22

25 мая Амурское Отделение «Союза пенсионеров России» провело отчетно-выборную конференцию, на которую собралось более 60 делегатов из всех городов и районов области. Работа Елены Самбур на посту председателя Правления общественной организации за 2008-2011 годы получила хорошую оценку. В результате она была переизбрана на новый срок и будет возглавлять «Союз пенсионеров» следующие 4 года.

В 2011 году Елена Самбур единственная из дальневосточников была включена в состав Координационного совета по делам ветеранов при Правительстве РФ.

В 2011 году Амурским Союзом пенсионеров были получены гранты. Федеральный «Союз» выделил 120 тысяч рублей на акцию помощи одиноким пенсионерам, проживающим в домах-интернатах «Дом, в котором продолжается жизнь». Деньги получили пансионат «Приозерье» в с. Козьмодемьяновка (Тамбовский район), Свободненский специализированный дом для одиноких престарелых «Ветеран» и Белогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Эти учреждения были определены Амурским отделением СПР и Министерством социальной защиты Амурской области как самые нуждающиеся. Пенсионерам купили протезы, средства личной гигиены. Также были приобретены домашние кинотеатры. К этой акции присоединился Пенсионный фонд России, который провел акцию «Кинозавалинка» и с помощью неравнодушных благовещенцев собрал DVD-диски для домов-интернатов.

Также Союз пенсионеров получил средства на проведение акции «Дети войны», в рамках которой прошли областные слеты детей войны, работала передвижная выставка, были организованы встречи поколений, в городах и районах были высажены Аллеи ветеранов, пенсионеры стали «друзьями» Муравьевского парка и выезжали на его уборку и озеленение. В 2012 году запланирован выпуск сборника, в который войдут воспоминания пожилых амурчан, заставших детьми военные и послевоенные годы.

Еще один грант - «Компьютерная академия для пенсионеров». Правительство Амурской области выделило средства на приобретение трех ноутбуков для проведения бесплатных курсов для пожилых благовещенцев. Курсы были организованы в амурском Отделении Пенсионного фонда, а также в ряде учебных заведений области. В общей сложности с 2011 года было обучено порядка 500 пенсионеров. На курсах обучают работе с компьютером с выходом в Интернет. Основной упор делается на государственные электронные услуги, в том числе на «Электронное правительство».

Ежегодно в апреле в пансионате «Приозерье» собираются руководители подразделений  Союза, чтобы провести информационные встречи с министрами здравоохранения, социальной защиты населения Амурской области, с Пенсионным фондом.

Также Союзом проводились областные спартакиады пенсионеров, творческие конкурсы «Мадам-Благовещенск-2009», «Слава суперстар-2010». После «Славы» благовещенку Валентину Меркулову пригласили даже в «Минуту славы» на «Первый канал» с ее рок-частушками под «Deep purple». Члены Союза пенсионеров принимали участие в акциях «Чистый город» в своих городах. К примеру, в Райчихинске пенсионеры не только очистили от мусора городской сквер, но и на эту тему провели своеобразный «Мусорный бал». Одна из коллекций была показана на отчетно-выборной конференции.

В Амурском «Союзе пенсионеров» состоит более 4000 человек.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.