http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/05/31/9259.html

ПФР сократил список документов на оплату образования детей материнским капиталом

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 09:57

Из списка требуемых документов исключены* лицензия на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации (если планируется обучение в негосударственном образовательном учреждении). Таким образом, владельцу сертификата нужно помимо паспорта и самого сертификата предоставить всего один документ – копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением.

Подтверждением наличия у образовательного учреждения аккредитации служит ссылка на номер и дату свидетельства о государственной аккредитации, содержащаяся в самом договоре на оказание платных образовательных услуг.

«Даже если договор не содержит вышеуказанную информацию, мы сами будем запрашивать информацию о наличии аккредитации образовательного учреждения в Рособрнадзоре в рамках межведомственного информационного взаимодействия», - подчеркнула Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области. 

Если семьи решили обучать своего ребенка в 2012-2013 учебных годах, оформлением документов нужно заняться уже в июне-июле. Важно знать, что с момента предоставления копии договора с учебным заведением Пенсионный фонд перечисляет запрошенные средства в течение двух месяцев. Это также должно быть состыковано со сроками оплаты, указанными в договоре.

По состоянию на 1.05.12. в Амурской области выдано 23306 сертификатов, из них:

- направлено на погашение ипотечных кредитов 2485 семьям на сумму 792,3 млн.руб.

- на улучшение жилищных условий 1821 семье на сумму 574,2 млн.руб., в т.ч. 238 семьям на индивидуальное жилищное строительство на сумму 44,7 млн.руб.

- на получение образования детьми 158 семей на сумму 5,7 млн.руб., в т.ч. с 2012 года на содержание ребенка в дошкольном учреждении 39 семей на сумму 329,8 тыс. руб.

 

*Постановление Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 года № 377.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.