http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/07/03/10813.html

В Амурской области чествовали 55-тысячного участника Программы софинансирования

Поделиться новостью:

3 июля 2012 в 16:11

Им стала благовещенка Наталья Елышкина. Она подала заявление на днях и получила сертификат на первый взнос в счет будущей пенсии - 12000 рублей, который умножится государством в рамках Программы. Взнос сделает Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд». Торжественное вручение документа состоялось в Отделении Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

Сертификат вручили управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев и представитель НПФ «Промагрофонд» Ольга Гребенюк. Наталья Елышкина работает кладовщиком на одной из продовольственных баз Благовещенска.

«В Программу я вступила, оформляя кредит в одном из банков, - сказала  Наталья Елышкина. - Кредитный эксперт предложила попутно написать такое заявление, я подумала, почему бы и не позаботиться о будущей пенсии? И вот такая приятная неожиданность!».

«Юбилейным» участником Программы мог стать любой совершеннолетний гражданин, подавший соответствующее заявление. Полученный сертификат гарантирует, что на личный пенсионный счет Натальи Анатольевны будут зачислены 12000 рублей от НПФ «Промагрофонд». Причем, государственная Программа софинансирования пенсионных накоплений гарантирует умножение этих накоплений в 2 раза. Снять эти деньги нельзя. Они, с учетом инвестиционного дохода, начнут выплачиваться с момента выхода на пенсию. Программа ориентирована на «накопительство». В течение 10 лет можно делать взносы, а государство будет их умножать. Главное условие - годовая сумма личных отчислений должна быть от 2000 до 12000 рублей. Деньги можно вносить лично через банк, либо написать заявление в бухгалтерию своей организации о ежемесячных отчислениях.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.