http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/08/10/12450.html

19 предприятий-должников ищет прокуратура

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 17:05

19 предприятий-должников по пенсионным отчислениям Благовещенска попали под надзор прокуратуры. Из числа нарушителей два предпринимателя, остальные - организации разной формы собственности, зарегистрированные в г. Благовещенске. Все они, начиная с 2011 года, не сообщали в Пенсионный фонд об отчислениях за своих работников. Это значит, что за указанный период на счет этих людей не поступило ни рубля.

«Это очень серьезная ситуация, поэтому мы подали список в городскую Прокуратуру, - рассказала начальник отдела взаимодействия со страхователями Управления ПФР в г. Благовещенске Светлана Марченко. - Факты подтвердились. После вмешательства Прокуратуры некоторые нерадивые работодатели с нами связались, но нескольких по месту регистрации найти не удалось».

Разглашать названия предприятий Пенсионный фонд не имеет права. Но к ним будут применены большие штрафные санкции. 19 злостных нарушителей - это только Благовещенск. Подобная работа ведется по всей области.

Между тем сами граждане должны следить, делает ли работодатель за него отчисления или нет. Для этого ежегодно фонд рассылает извещения о состоянии лицевого счета в ПФР. Заказные письма приходят на адрес, который гражданин сообщает в бухгалтерию своего предприятия при устройстве на работу.

Если извещения не приходят, нужно проверить у работодателя адрес информирования. Возможно, был переезд, а письма приходят на прежнее место жительства. Извещения за 2011 год придут этой осенью, поэтому есть время проверить данные.

Предприятия Амурской области на 1 августа задолжали более 636 миллионов рублей на будущие пенсии своим работникам. Бюджет также не досчитался 122,6 млн. руб. на их обязательное медицинское страхование. Строители и коммунальщики - главные должники по отчислениям в Пенсионный фонд. В общей структуре задолженности строительные организации имеют более 19 %, предприятия ЖКХ –   более 34 %.

Ежеквартально списки предприятий, допустивших задолженность более 500 тыс. руб., направляются в прокуратуру, государственную инспекцию труда, Правительство области, Федерацию профсоюзов,  Амурскую торгово-промышленную палату.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.