http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-opfr-po-amurskoy-oblasti/2012/08/28/12928.html

Амурчане учатся за счет материнского капитала

Поделиться новостью:
материнский капитал

28 августа 2012 в 15:46

35 семей Амурской области отправили своих детей обучаться в АмГУ за счет материнского капитала, начиная с 2009 года. На втором месте - ДальГАУ, где обучается 20 человек, на третьем - благовещенский филиал Финансовой академии при Правительстве РФ.

Также популярны хабаровские ВУЗы - ТОГУ и ДВГУПС. Один амурский студент будет учиться за счет капитала и в Санкт-Петербургском госуниверситете. В прошлом году таким образом еще один амурчанин обучался в МГУ. Новый учебный год начнется с 1 сентября, но еще в течение первых месяцев ВУЗы могут заключать договоры на платное обучение. В том числе и за счет материнского капитала.

Впервые подано заявление на оплату сертификатом проживания студента в общежитии. Он обучается в Дальневосточном колледже градостроительства и бизнеса. Проживание студента на сумму  9600 рублей оплатила семья из Магдагачинского района.

Оплата капиталом содержания ребенка в детских садах также набирает обороты. Чаще это направление популярно в сельской местности. В этом году в дошкольные учреждения были направлены 1,5 млн. рублей «материнских денег» за 142-х детей. Впервые заявление было принято и от опекуна.

«Материнский капитал в таких семьях принадлежит детям, но распоряжаться им может опекун, - рассказывает заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. - Для действий с материнским капиталом детей он должен получить документ - согласие опеки и попечительства».

Случаев оплаты капиталом дополнительного образования (кружков, секций, развивающих школ) в этом году в Амурской области нет.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.