http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-pravitelstva-amurskoy-oblasti/2012/06/26/10449.html

Тында и Райчихинск названы неблагополучными по подростковому суициду

Поделиться новостью:

26 июня 2012 в 12:00

В Амурской области решили создать при зампреде Правительства области межведомственную комиссию по профилактике саморазрушающего поведения у детей.

В Правительстве Амурской области под руководством министра здравоохранения прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме членов комиссии и приглашённых специалистов, в режиме видеоконференции принимали участие заместители глав муниципальных образований области. Первый рассмотренный вопрос зампред Правительства области, министр здравоохранения Николай Тезиков назвал самым актуальным – профилактика суицидов среди несовершеннолетних. О том, как обстоят дела в регионе, рассказал заместитель главврача Амурской областной психиатрической больницы Игорь Воропаев. По его словам, суицидальные показатели в Приамурье не выше среднероссийских. Но, как заметил Николай Тезиков, за скупыми цифрами стоят жизни подростков, и необходимо выработать такие решения, которые положительно могут повлиять на ситуацию. На заседании комиссии были названы два города, в которых ситуация неблагополучная – Тында и Райчихинск. Они взяты на особый контроль. Среди принятых на заседании решений – создание при зампреде Правительства области межведомственной комиссии по профилактике саморазрушающего поведения у детей. Также решено организовать с участием ОВД и органов образования систему областного мониторинга суицидальных попыток детей с обязательной передачей этих данных в «Амурскую областную психиатрическую больницу» и осуществлять активный патронаж над теми ребятами, за которыми замечены такие попытки. Для недопущения и профилактики возникновения суицидальных попыток у детей в учебных заведениях вводятся социальные педагоги и психологи. За прошлый год их количество увеличилось с 46 до 83.  Специалисты проводят работу с родителями, учениками и педагогами. На комиссии решено усилить контроль за результативностью их деятельности.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.