http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/04/11/6877.html

Пассажиры-должники - в поле зрения судебных приставов

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 17:11

В минувшую субботу судебные приставы встретили пассажира поезда, прибывшего из г. Хабаровска. Такому вниманию судебных приставов к себе прибывший в г. Благовещенск мужчина обязан "благодаря" своим алиментным долгам. Их у него только за два последних года накопилось более 150 тыс. рублей. Алименты он должен был выплачивать двум своим несовершеннолетним детям от разных браков. На отца-уклониста судебные приставы завели розыскное дело, а когда по своим информационным каналам узнали, что интересующий их должник Ш. приезжает в г. Благовещенск, поспешили встретиться с ним.

При встрече алиментщик не имел при себе ни денег, ни имущества, на которое можно обратить взыскание. Судебными приставами мужчина предупрежден по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста), и у него взято обязательство об уплате алиментов и трудоустройстве. В своем объяснении гражданин Ш. утверждал, что периодически деньги для детей передавал бывшей жене, а она их пропивает, но обещал, что скоро устроится на работу в г. Благовещенске и тогда будет перечислять деньги по назначению и регулярно.

  В этот же день другая группа судебных приставов осуществляла исполнительные действия в аэропорту г. Благовещенска. В их поле зрения находился авиапассажир, который должен вылететь в Москву. Он, имея долги по административным штрафам и разным физическим лицам на сумму 1 млн. 207 тыс. рублей, собрался переехать для жительства в г. Краснодар. Должнику пришлось оплатить в счет погашения долга имеющиеся у него 1200 рублей, к тому же судебными приставами был составлен акт о наложении ареста (описи имущества) на ноутбук, мобильный телефон. Аресту подвергнута также и увесистая печатка из желтого металла, красовавшаяся на пальце должника. Имущество будет передано на реализацию в торгующую организацию для возмещения долга. Должник сообщил судебным приставам адрес своего нового места жительства, предполагаемое место работы, и теперь ему предстоит иметь дело еще и с краснодарскими судебными приставами, куда материалы исполнительного производства будут переданы из Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.