http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6935.html

В Амурской области возбудили дело на многодетную мать

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 14:18

Жительница станции Среднебелая задолжала почти 2 миллиона рублей собственным детям, находящимся в детском доме.

Судебными приставами в прокуратуру Ивановского района  направлено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста), в отношении гражданки Г. для утверждения обвинительного акта и направления его на рассмотрение в мировой суд.

14 марта 2002 года в отделе судебных приставов по Ивановскому району было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Ивановским районным судом Амурской области, о взыскании с гражданки Г в пользу органа опеки и попечительства алиментов на содержание  двоих детей 1994 и 1999 г. рождения в размере 1,2 части заработка и иного дохода ежемесячно, до их совершеннолетия. 36-летняя жительница ст. Среднебелая была лишена родительских прав после смерти мужа от последствий наркотической зависимости. Оставшись без супруга, и без того безучастного к воспитанию детей, мать тоже продолжала вести асоциальный образ жизни.

Постоянное злоупотребление алкоголем  и нежелание заниматься своим детьми - все это стало причиной помещения двух девочек в детский дом. Старший сын к этому времени уже находился в тюрьме, а младшего усыновили добрые люди. Имея случайные заработки, эта женщина находила возможность присылать в детский дом какие-нибудь передачи или деньги. С появлением сожителя с 2007 года родились еще двое детей. С этого времени родительница забыла о своих ребятишках, находящихся в детском доме.

Судебные приставы принимали все предусмотренные законом «Об исполнительном производстве» меры, чтобы заставить должницу, лишенную родительских прав, расплатиться с собственными детьми. Она продолжала свои преступные действия, систематически и умышленно отказывалась исполнять вступившие в законную силу решения суда о содержании детей, на предупреждения об уголовной ответственности не реагировала. Между тем в соответствии с постановлением о расчете задолженности по алиментам по исполнительному листу задолженность гражданки Г. составила 1 млн. 886 тыс. рублей.

Судебные приставы возбудили уголовное дело, и сейчас злостной алиментщице грозит наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.