http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/04/13/7031.html

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава

Поделиться новостью:

13 апреля 2012 в 16:17

В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов отдела судебных приставов по Шимановскому району 11 апреля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Преступление было выявлено в результате внеплановой целевой проверки сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Амурской области.  5 марта Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области материалы проверки направлены в следственный отдел по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области активно выявляет в своих рядах недобросовестных работников. С целью борьбы с коррупционными проявлениями со стороны госслужащих проводятся проверки. В одной из них сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Амурской области было установлено, что гражданка Г., жительница города Шимановска, работала судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Шимановскому району в период с ноября 2006 г. по январь 2012 года. При исполнении служебных обязанностей в должности судебного пристава-исполнителя она изготовила заведомо ложные акты совершения исполнительных действий по находящимся в ее производстве исполнительным производствам в отношении пяти граждан о взыскании в пользу открытого акционерного общества «Управляющая компания «Служба Заказчика» задолженностей по оплате за коммунальные услуги на общую сумму 190527 рублей. Сфальсифицировав постановления об окончании исполнительного производства злоумышленница вернула исполнительные документы взыскателю без исполнения.

Таким образом, в результате преступных действий должностным лицом. превышены должностные полномочия, существенно нарушены права и законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в нарушении права ОАО «Управляющая компания «Служба Заказчика» в виде невзыскания в его пользу задолженности по оплате, а также подрыве авторитета органов исполнительной власти. 

Отдел по противодействию коррупции обращается к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать в УФССП России по Амурской области (г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10) или по круглосуточному «телефону доверия» (8(4162)53-02-70) о фактах коррупции со стороны судебных приставов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.