http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/05/25/9019.html

Судебные приставы вернули взыскателям заработную плату

Поделиться новостью:

25 мая 2012 в 09:48

Более 2,5 миллионов рублей заработной платы перечислили взыскателям судебные приставы Михайловского района. Должник - муниципальное унитарное предприятие - не оплачивало труд своих работников в течение 8 месяцев. На сегодняшний день на исполнении в отделе судебных приставов находится свыше 200 исполнительных документов в отношении МУП, которые объединены в сводное исполнительное производство.

Помимо заработной платы, судебными приставами взыскана задолженность перед физическими лицами, большинство из которых люди пожилого возраста. Им перечислено более 100 тысяч за неисполнение в полном объеме услуг по доставке угля.

В рамках исполнительных действий судебным приставом проведена проверка имущественного положения должника. Наложен арест на расчетный счет и  50% поступлений в кассу предприятия-должника.

Произведены аресты имущества, в числе которых тракторы, большегрузные машины, микрогрузовик и легковой автомобиль. В настоящее время один трактор реализован, в отношение остального транспорта идет оценка и подготовка к реализации.

Руководству предприятия вынесено предупреждение об уголовной ответственности, а также вручено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 936 966 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» для  должников-организаций исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее пяти тысяч рублей. Взыскание по сводному исполнительному производству продолжается.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.