http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/06/04/9476.html

В отношении должницы возбуждено уголовное дело

Поделиться новостью:

4 июня 2012 в 09:03

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, возбуждено в отношении жительницы Приамурья — должницы по исполнительному производству о взыскании суммы в размере 37 тысяч 801 рубля.

В рамках совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель совместно с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) и взыскателем  выехали по месту жительства должницы.

Предъявив свое служебное удостоверение, с добровольного согласия должницы вместе со взыскателем и судебным приставом по ОУПДС пристав-исполнитель вошла в квартиру. При этом должница вела себя вполне доброжелательно. После осмотра жилого помещения было принято решение о наложении ареста на имущество, об этом  пристав-исполнитель сообщила неплательщице. Услышав это, П. стала оскорблять пристава-исполнителя нецензурной бранью, дочь П. угрожала  физической расправой. 

Позже прибыл муж неплательщицы и стал вытеснять судебных приставов из квартиры. Должница и ее дочь наносили приставу-исполнителю удары, в том числе  ногами, несколько раз толкнули ее, схватив за волосы. Гражданка П. пыталась вырвать из  рук судебного пристава-исполнителя исполнительное производство.

По факту произошедшего материалы направлены в следственный отдел по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.  Часть 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.