http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/06/08/9697.html

Нарушители закона выдворены из России

Поделиться новостью:

8 июня 2012 в 09:47

Накануне судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования) УФССП России по Амурской области по решению суда за пределы страны выдворено четверо граждан КНР, в их числе одна женщина.

При проверке режима пребывания иностранцев на территории тепличного хозяйства в с. Волково Благовещенского района были выявлены граждане КНР. Они осуществляли трудовую деятельность, работали в теплицах, не имея на то соответствующего разрешения. 

Из объяснений выдворяемых следует, что двое из них приехали в Россию, чтобы изучить технику выращивания овощей и свойства почвы. Оба проживали в гостинице на средства друзей, а опыт перенимали, наблюдая за земляками, работающими в теплицах с. Волково. Третий нарушитель прибыл в нашу страну, чтобы зарабатывать ремонтом автомобилей.

По словам  выдворяемой женщины, она приехала в Россию как представитель министерства сельского хозяйства Хэйхэ для заключения договоров. Однако никаких подтверждающих документов китаянка не предоставила, ни одного договора за время нахождения в России не заключила. Утверждала, что случайно оказалась на полях с. Волково во время проверки. От сотрудника миграционной службы она пряталась в теплице, завернувшись  в полиэтиленовую пленку. 

С целью исполнения судебного решения судебные приставы доставили выдворяемых на служебном автотранспорте до международного пункта пропуска «Благовещенск» и передали сотрудникам пограничного органа, о чем составлены соответствующие акты. За совершенное правонарушение граждане КНР на 5 лет лишены права въезда в Российскую Федерацию, согласно п. 2 ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ.

Напомним, функции по выдворению нелегальных мигрантов по решению суда переданы Федеральной службе судебных приставов России с 1 января 2012 года. По данным на 7 июня текущего года за пределы страны по решению суда в Амурской области выдворено 14  иностранных граждан.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.