http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-ufssp-po-amurskoy-oblasti/2012/07/16/11467.html

Одна из эффективных мер воздействия на должников - ограничение выезда

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 16:45

Более 25 миллионов рублей в 1 полугодии 2012 года взыскали судебные приставы Амурской области благодаря применению меры по ограничению права должников на выезд за пределы страны. Фактическим исполнением при этом окончено порядка 3,5 тысяч исполнительных производств.

Практика показывает, что эта мера принудительного исполнения является одной из наиболее действенных. Так, 12 июля судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району окончили исполнительное производство о взыскании с гражданина С. налогов в сумме порядка полутора миллионов рублей. Перспектива лишиться летнего отдыха за границей заставила С. погасить всю задолженность.

В этот же день жительницу Белогорского района - гражданку А. - не пропустили через Благовещенский пункт пропуска при попытке выехать в КНР. Амурчанка задолжала одному из кредитных учреждений порядка 30 тысяч рублей. После того как иные меры на неплательщицу не подействовали, приставы ограничили ее право на выезд из страны. Гражданке А. пришлось отложить поездку и прийти в межрайонный отдел судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району, чтобы оплатить долг.

Зачастую вместо того, чтобы погасить долги в установленный законом срок, должники всеми возможными способами избегают общения с судебными приставами, тем самым создают себе неприятности.

Для того, чтобы в период отпусков не оказаться «невыездным», специалисты рекомендуют гражданам узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» http://www.r28.fssprus.ru/iss/ip/  Потребуется лишь ввести свою фамилию и имя в соответствующие разделы - и поисковая система представит данные о наличии или отсутствии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства. Если задолженность имеется, необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, фамилия и телефон которого будут указаны здесь же.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.