http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/10/20/1029.html

В Амурской области прокуратура Зейского района защитила жилищные права сироты

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 10:49

Прокурор Зейского района Амурской области обратился с исковым заявлением в районный суд в защиту жилищных прав 21-летней сироты Валерии Г. Он потребовал обязать администрацию города Зея в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу предоставить девушке вне очереди жилое помещение по договору социального найма в черте города Зея, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 18 кв. метров.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, направленной на выявление нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрация города Зея по достижении совершеннолетия и окончании обучения в средней школе № 4 города Зеи, не предоставила Валерии жилое помещение.

Не дождавшись положительного решения, 18 мая 2010 года она обратилась в администрацию города Зея с заявлением о предоставлении ей вне очереди жилое помещение, как лицу, оставшемуся без попечения родителей (, поскольку она не имеет жилья. Однако ей было отказано.

По данному факту прокурор Зейского района в защиту прав сироты в суд направил исковые заявления с требованием о предоставлении администрацией города Зеи в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу жилое помещение, по договору социального найма в черте города Зея, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 18 кв. метров.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако администрация города Зеи не согласилась с решением суда и обжаловала его в Амурский областной суд.

Решение Зейского районного суда оставлено без изменения, а жалоба администрации без удовлетворения.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.