http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/10/21/1073.html

Прокуратура защитила жилищные права бывшей узницы фашистских концлагерей

Поделиться новостью:

21 октября 2011 в 16:00

Благовещенский городской суд обязал Министерство социальной защиты населения области включить 81-летнюю бывшую несовершеннолетнюю узницу фашистских концлагерей Лебрит Екатерину Михайловну в единый список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье.

 

Установлено, что Екатерина Лебрит в установленном законом порядке была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в список получателей социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Однако Министерство социальной защиты населения Амурской области отказало ей в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета. По мнению чиновников, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей не имеют право на обеспечение жильем в указанном выше порядке.

Прокурор Амурской области расценил отказ как грубое нарушение действующего законодательства, в связи с чем, обратился в суд с иском в защиту прав Лебрит Екатерины Михайловны.

17 октября 2011 года суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме и обязал Министерство социальной защиты населения Амурской области включить Лебрит в единый список ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, и выдать свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.