http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/10/28/1267.html

В Амурской области выявлены нарушения в расчете оплаты коммунальных услуг

Поделиться новостью:

28 октября 2011 в 14:14

Проведенной по поручению прокуратуры области прокуратурой г. Благовещенска проверкой выявлены нарушения в деятельности обслуживающей организации — общества с ограниченной ответственностью «Капитал»

Установлено, что ООО «Капитал» в нарушение требований Федеральных законов производит начисление и взимание платы с граждан, проживающих в доме по ул. Чехова, г. Благовещенска, по тарифам, не утвержденным в соответствии с действующим законодательством.

ООО «Капитал» размер платы за услуги по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению утвержден самостоятельно. При этом, взимаемый с граждан размер платы за коммунальные услуги не обоснован размером применяемых тарифов и нормативами потребления коммунальных услуг, установленных органом государственного регулирования.

Кроме того, граждане вносили плату в ООО «Капитал» за электрическую энергию при отсутствии у общества договора электроснабжения, заключенного с энергоснабжающей организацией.

По данным фактам прокурором города генеральному директору ООО «Капитал» Сараеву З.С. внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном регулировании тарифов. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.