http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/11/09/1615.html

Право сироты на жилье признали только в суде

Поделиться новостью:

9 ноября 2011 в 16:21

C исковым заявлением в защиту жилищных прав 22-летней сироты обратился в районный суд прокурор Сковородинского района. Он потребовал обязать администрацию района предоставить девушке жилое помещение.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, направленной на выявление нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что родители девушки в 1995 году решением суда лишены родительских прав. На основании постановления главы администрации сирота поставлена на учет в качестве нуждающейся на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако по окончании учебного заведения органы местного самоуправления не обеспечили ее жилым помещением.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурор Сковородинского района обратился в интересах сироты в суд с исковым заявлением о предоставлении ей органом местного самоуправления района жилого помещения по договору социального найма.

Сковородинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Однако администрация района не согласилась с решением суда и обжаловала его в Амурский областной суд.

Кассационным определением коллегии по гражданским делам Амурского областного суда решение Сковородинского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.