http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/11/28/2121.html

40 рабочих оставили без зарплаты

Поделиться новостью:

28 ноября 2011 в 15:49

На один год дисквалифицирован генеральный директор строительной организации за невыплату 40 работникам заработной платы.

Установлено, что генеральный директор ООО «АмурСтройМеханизация» Алексей Керро, в нарушение требований ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ, не выплатил в полном объеме заработную плату 40 работникам предприятия за февраль-август 2011 года. Сумма задолженности составила более 482 тысяч рублей.

По данному факту прокурор города Благовещенска внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурор в интересах всех работников в мировой суд направил 40 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Учитывая, что ранее Алексей Керро уже привлекался к административной ответственности, однако должных выводов не сделал и вновь совершил аналогичное правонарушение,  прокурором Благовещенска в отношении него возбуждено еще одного дело об административном правонарушении, но уже по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд города Благовещенска. 

Суд удовлетворил требования прокурора и дисквалифицировал генерального директора ООО «АмурСтройМеханизация» сроком на один год.

В результате принятых мер прокурорского реагирования на предприятии начата выплата работниками заработной платы.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.