http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2011/12/28/3013.html

3 года условно — за мошенничество

Поделиться новостью:

28 декабря 2011 в 15:39

26 декабря 2011 года Благовещенским городским судом Амурской области вынесен обвинительный приговор в отношении 63-летнего генерального директора ООО «Благдорстрой» Поправко Николая Николаевича по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

В суде установлено, что генеральный директор ООО «Благдорстрой» (осуществляющего дорожное строительство) Поправко Н.Н., в период с 10 по 17 декабря 2008 года, достоверно зная, что работы, согласно заключенному с ним администрацией г. Благовещенска муниципальному контракту, не выполнены, предоставил в администрацию г. Благовещенска пакет подложных документов о выполнении работ по устройству синтетического покрытия беговой дорожки на стадионе «Юность» на сумму 5 500 000 рублей, что является особо крупным размером. Похищенными денежными средствами Поправко Н.Н. распорядился по собственному усмотрению.

При назначении наказания суд учел, что Поправко Н.Н., исполняя заключенное с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, возвратил похищенные в результате совершения преступления денежные средства в сумме 5 500 000 рублей, в содеянном раскаялся, назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ наказание Поправко Н.Н. определено условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.