http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012-12-07/15747-banditov-s-trassy-chita-habarovsk-lishili-svobody-pochti-na-27-let.html

Бандитов с трассы Чита-Хабаровск лишили свободы почти на 27 лет

Поделиться новостью:

7 декабря 2012 в 18:12

Преступную группу, как средство заработка, организовали 32-летний неоднократно судимый безработный и будущий педагог.

Судом установлено, что в конце июля 2011 года, ранее неоднократно судимый за хищения, неработающий Дмитрий Степовенко, предложил своему знакомому, студенту 4 курса БГПУ Дмитрию Брусникову, совместно собирать плату за проезд по федеральной трассе сообщением Чита-Хабаровск у водителей автомобилей с номерами не Амурского региона, на что он согласился, при этом решили применять обрез охотничьего ружья в целях устрашения потерпевших.

В период с 01 по 16 августа 2011 года ими на автотрассе Чита-Хабаровск был совершен ряд корыстных преступлений, в том числе 01 августа около 03.00 часов тайно похищены из припаркованного автомобиля денежные средства и имущество, принадлежащее потерпевшему П., жителю Приморского края; 09 августа около 02.30 минут, с угрозой повреждения автомобиля, открыто похищены денежные средства у водителя фуры Е., жителя Саха (Якутия); 12 августа около 04.00 часов утра, под угрозой убийства и повреждения автомобиля, путем демонстрации обреза, отобраны денежные средства у Г., водителя автомобиля «УАЗ», совершающего перевозку студенток из Саха (Якутия); 14 августа около 04.00 часов тайно похищены из автомобиля денежные средства, принадлежащие В. и имущество, принадлежащее Г., проживающих в Саха (Якутия); 16 августа около 03.30 минут открыто похищены денежные средства в сумме 5000 рублей, принадлежащие потерпевшему Х., жителю Саха (Якутия); после совершения грабежа около 04.00 часов совершено нападение на водителя «Камаза» Т. с применением обреза ружья, при этом потерпевший Т., испугавших реальности высказанных угроз поехал по трассе, а Степовенко и Брусников на протяжении 85 км преследовали «Камаз», производя выстрелы по нему из обреза.

Всего осужденными было похищено имущества и денежных средств на общую сумму 199550 рублей.

В судебном заседании Степовенко вину в создании и руководстве бандой не признал, по всем эпизодам признал частично, отрицая участие Брусникова в преступлениях. Брусников вину по всем эпизодам не признал, заявил о своем алиби на период с 09 по 12 августа 2011 года.

Однако суд с такой позицией осужденных не согласился, опроверг их доводы, установил виновность в преступлениях и назначил Степовенко наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Брусникову назначил наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: primamedia.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.