http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/01/19/3371.html

5 лет - за воровство в супермаркетах

Поделиться новостью:

19 января 2012 в 16:04

В Амурской области прокуратура города Благовещенска в суд направила уголовное дело в отношении жителя, обвиняемого в совершении ряда краж из камер хранения супермаркетов

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в августе 2011 года молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, находясь в помещении торгового центра «От и До», с помощью имевшегося у него ключа от одной из ячеек камеры хранения незаконно проник в ячейку камеры хранения и похитил оставленный там ноутбук, чем причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей.

В дальнейшем в августе-сентябре 2011 года им были совершены два аналогичных преступления в торговом центре «От и До», супермаркете «Стик». Предметом хищения являлись вещи, оставленные покупателями в камерах хранения. Общий ущерб от действий обвиняемого составил 58 500 рублей.

Расследование по уголовному делу провел следственный отдел муниципального отдела МВД России «Благовещенский». За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

17 января 2012 года прокуратурой города Благовещенска уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.