http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/01/27/3571.html

Совершил ДТП и скрылся, оставив без помощи пострадавшую девушку

Поделиться новостью:

27 января 2012 в 15:18

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние).

Следствием установлено, что 24 мая 2011 года, в ночное время, данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил в салон принадлежащего ему автомобиля «Тойота Марк II» троих пассажиров, сам сел за руль, после чего на указанном автомобиле начал движение по улицам города. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток, двигаясь со скоростью, превышающей установленное ограничение скоростного режима, в районе 4-го километра автодороги «города Благовещенск - Свободный», водитель потерял контроль над управлением автомобиля, выехал на обочину дороги, не предназначенную для движения транспортных средств, где допустил наезд на дерево и опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля причинены телесные повреждения, которые являются опасными для жизни и квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. После совершенного дорожно-транспортного происшествия обвиняемый В., имея возможность оказать помощь пострадавшей в аварии девушке, обязанности по оказанию помощи лицу, которое он сам поставил в опасное для жизни состояние, не выполнил. Более того, воспрепятствовал девушке, также находившейся в управляемом им автомобиле, которая пыталась для оказания помощи пострадавшей остановить проезжающий мимо транспорт. Затем обвиняемый сел в остановленный им автомобиль и покинул место дорожно-транспортного происшествия, оставив на обочине проезжей части находившуюся в бессознательном состоянии пострадавшую девушку.

Расследование по уголовному делу провел следственный отдел муниципального отдела МВД России «Благовещенский».

26 января 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.