http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/02/14/4137.html

В аварийное жилье пытались заселить погорельцев

Поделиться новостью:

14 февраля 2012 в 11:58

На защиту прав многодетной семьи встала прокуратура. Сковородинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию города Сковородино предоставить семье Миненко в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу жилое помещение, отвечающее требованиям жилищного законодательства.

Основанием для вмешательства послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Сковородинского района по обращению семьи Миненко, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства и прав семьи.

Установлено, что 1 октября 2011 года произошло возгорание многоквартирного дома № 57 по ул. Первомайская г. Сковородино, в результате которого дом полностью уничтожен огнем, в связи с чем семья Миненко, имеющая малолетних детей 1996, 1997 и 2004 годов рождения, осталась без жилья. В связи с произошедшим 11 октября 2011 года глава семьи Миненко С.А. обратился с заявлением в администрацию города Сковородино для постановки на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилого помещения. По результатам рассмотрения обращения администрация города его семье предложила жилое помещение, которое не в полной мере соответствовало жилищному законодательству.

Так, предлагаемая квартира находится в жилом доме, который включен в перечень аварийного жилищного фонда. Дому требуется ремонт системы отопления. Кроме того, жилое помещение не свободно от прав третьих лиц, в связи с чем Миненко отказался от данной квартиры. Другого жилого помещения администрация не предоставила.

Учитывая, что действиями администрации города Сковородино нарушены жилищные права многодетной семьи, прокурор Сковородинского района в защиту прав семьи в суд направил исковое заявление, который удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.