http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/02/16/4291.html

В колонии Тахтамыгды нарушают режим гигиены

Поделиться новостью:

16 февраля 2012 в 11:41

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законов в исправительной колонии № 5, что в поселке Тахтамыгда Сковородинского района. Выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, повлекшие нарушение прав и законных интересов лиц, отбывающих лишение свободы.

Установлено, что администрация исправительного учреждения не соблюдает санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, обеспечивающие охрану здоровья осужденных. В учреждении отсутствуют дезинфицирующие и моющие средства для уборки штрафных помещений, а также емкости для их хранения и разведения, нет в достаточном количестве ветоши для уборки помещений, не организована прожарка вещей осужденных.

Так же выявлены факты незаконного применения к осужденным мер поощрения и взыскания, нарушения требования передвижения осужденных без конвоя. Кроме того, адимнистрация не знакомит заключенных с их правами, обязанностями, порядком, условиями отбывания наказания.

По фактам выявленных нарушений Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ИК-5 внесено представление, принесено 3 протеста на несоответствующие закону правовые акты. Постановлением прокурора отменено незаконно наложенное на осужденного дисциплинарного взыскания, начальнику колонии вынесено предостережение о недопустимости нарушения уголовно-исполнительного закона.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.