http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/02/20/4419.html

Суд обязал администрацию Благовещенска предоставить сироте жилье

Поделиться новостью:

20 февраля 2012 в 11:32

Прокуратура города Благовещенска Амурской области провела проверку по обращению Т. по факту отказа администрацией города Благовещенска в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма.

Установлено, что постановлением вице-мэра Благовещенска от 07.02.1995 №210 над несовершеннолетней Т. назначен опекун (бабушка) и за ней закреплена жилая площадь опекуна.

19 августа 2010 года Т. обратилась с заявлением в администрацию города с просьбой поставить ее на учет для получения жилья как лица, оставшегося без попечения родителей. 30 августа того же года администрацией отказано Т. в удовлетворении данного заявления. Ссылка - за обратившейся закреплена жилая площадь (площадь опекуна) - и права на получение жилого помещения вне очереди она не имеет.

По закону, жилье бабушки является временным местом пребывания девушки, оставшейся без попечительства родителей, права на него Т., как опекаемая, не имеет. После прекращения попечительства у Т. возникло право на внеочередное получение жилья как у лица из числа лиц, оставшихся без попечения. При таких обстоятельствах органом местного самоуправления Т. неправомерно отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма во внеочередном порядке и в предоставлении жилья. Суд восстановил права Т. на жилье.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.