http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/01/4905.html

Благовещенца осудили за избиение гражданина Гвинеи

Поделиться новостью:

1 марта 2012 в 14:19

В Амурской области осужден житель города Благовещенска за умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину Республики Гвинея, совершенное из хулиганских побуждений.

28 февраля 2012 года приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 осужден 30-летний Александр Янеев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что 8 октября 2011 года около 19 часов в районе пересечения улиц Ленина и Артиллерийская города Благовещенска Янеев А., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее не знакомого ему гражданина Республики Гвинея К. Подойдя к нему, в присутствии посторонних граждан, беспричинно, из хулиганских побуждений, умышленно нанес ему три удара кулаком по лицу и один - ногой по стопе. Когда К. забежал в находящийся рядом супермаркет, Янеев А. проследовал за ним и нанес еще два удара кулаком по лицу. Противоправные действия Янеева А. были пресечены сотрудниками охраны супермаркета и другими людьми. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лобной области.

В судебном заседании Янеев А. свою вину признал полностью, принес извинения потерпевшему.

При назначении наказания мировой судья учел положительные характеристики, отсутствие судимости и назначил Янееву наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.