http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/05/5113.html

20 тысяч рублей заплатит амурчанин за то, что угрожал полицейскому

Поделиться новостью:

5 марта 2012 в 13:34

20 февраля 2012 года приговором Серышевского районного суда Амурской области осужден 30-летний житель поселка Серышево Петров Андрей Владимирович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в октябре 2011 года сотрудник ОМВД России по Серышевскому району, одетый в форменное обмундирование, при осуществлении охраны общественного порядка потребовал от гражданина Петрова А.В., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, покинуть помещение котельной пгт. Серышево. Однако гражданин Петров А.В. на законные требования сотрудника правоохранительных органов ответил отказом и, взяв в руки кувалду, замахнувшись на представителя власти, начал движение в его сторону с угрозой применения насилия.

В судебном заседании Петров А.В. вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Дело рассматривалось в особом порядке.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности совершенного преступления, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.