http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/05/5115.html

Ветеран войны получил жилищный сертификат только через суд

Поделиться новостью:

5 марта 2012 в 13:45

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку по обращению 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Белоусова Александра Сергеевича на нарушение его жилищных прав.

Установлено, что 14 января 2011 г. в администрацию Новокиевского сельского совета обратился ветеран Великой Отечественной войны Александр Белоусов с заявлением о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако администрация сельского совета отказала ветерану в постановке на учет в связи с тем, что он в 2007 году подарил принадлежащий ему на праве собственности жилой дом своему внуку, тем самым совершил гражданско-правовую сделку, которая привела к ухудшению его жилищных условий.

Вместе с тем прокурор Мазановского района расценил отказ как нарушение действующего законодательства и прав ветерана войны. Чиновники администрации не учли, что ветеран находится в преклонном возрасте, является инвалидом 2 группы, в его доме отсутствуют водопровод и канализация. Кроме того, подарив дом своему сыну (договор дарения от 09.04.2007 года), Белоусов А.С. продолжает в нем проживать.

По данному факту прокурор Мазановского района в целях защиты жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны Белоусова А.С. в суд направил два исковых заявления к администрации Новокиевского сельсовета и администрации Мазановского района, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Однако несмотря на это, министерство социальной защиты населения Амурской области отказало ветерану во включении его в список нуждающихся в улучшении жилищных условий по тем же основаниям, что и администрация.

По данному факту прокурор Мазановского района в Благовещенский городской суд направил исковое заявление с требованием обязать министерство социальной защиты населения Амурской области включить ветерана Великой Отечественной войны Белоусова А.С. в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

29 февраля 2012 года ветеран Великой Отечественной войны Александр Белоусов получил сертификат на улучшение жилищных условий.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.